Comments 4
自遊自足
冷凍餃子は単身生活してた時にはお世話になりました。そのとき思ったのは焼いた餃子が冷凍になってるものがほしいな~と。電子レンジでチンすればすぐに食べれるのにと・・・。いまだに目にしてないので需要が無いんですかね?
ぱふぱふ
IH だと真ん中だけ火力が強いので、焼きむらが出ますよね
油を入れ、餃子を並べ、まず真ん中が先に焦げ目がつくので
端っこと交換して全てに焼き目をつけます
水またはお湯を100㏄入れ、蓋をし中火で5分くらいですかね
羽つきが好きなので、我が家ではお水に片栗粉こさじ1入れ
よく混ぜてから投入して出来上がりです
自遊自足 様コメントありがとうございます。
自遊自足 様コメントありがとうございます。
そういえば、そうですよね・・・・。
でも、電子レンジでチンすると柔らかくなってパリパリ感が無くなりそうですね。
ぱふぱふ様コメントありがとうございます。
ぱふぱふさんは何でも知っているのですね。
わが家でも何回か試みたのですが、うまくいかないので諦めました・・・。